21 июля 2019
19 июля 2019

Латышев подарил бизнесменам «Уральскую Аляску»

Гайсин, Федулев, Гусев, Козицын и другие решили подзаработать

Размер текста
-
17
+

Для Петра Латышева (справа) "УП - УП" - реализация государственных интересов. Для Андрея Козицына - в первую очередь, возможность заработать

Уральское полпредство взбудоражило земельный рынок в Свердловской области. Впервые за историю региона цена на участки в северных районах приблизилась к стоимости наделов в южной части Среднего Урала. Муниципалитеты не могут прийти в себя от счастья, а предприниматели буквально дерутся за каждый клочок земли, которая еще вчера была никому не нужна. Причина тому – реализация мегапроекта «Урал промышленный – Урал полярный», который обещает сделать северные территории «уральской Аляской». В числе заинтересованных лиц – наиболее известные предприниматели и ФПГ Свердловской области.
 
Еще недавно вложение денег в земли Ивдельского района Свердловской области могло показаться сумасшествием. Расположенная в полутысяче километров от Екатеринбурга, эта территория всегда считалась проблемной и труднодоступной. Сельским хозяйством здесь заниматься почти бесполезно, строить жилье абсолютно нерентабельно. Гектар земли здесь можно было купить меньше чем за 1000 рублей, но долгие годы желающих сделать это не находилось.
 
И вот, некоторое время назад буквально прорвало: земля вокруг Ивделя стала дорожать сумасшедшими темпами. По информации «URA.Ru», сейчас гектар земли в этом районе подорожал в 30 раз и стоит уже больше $1000. При этом цена продолжает расти, потому как охотников получить здесь участок все больше. Муниципалитет, конечно, не может нарадоваться, а жители только удивляются тому, с чего это их приполярная земля так взлетела в цене.
 
Вместе с тем, феномен объясняется просто. Именно по этим местам через несколько лет пройдет железнодорожная ветка мегапроекта уральского полпредства «Урал промышленный – Урал полярный». Свердловская область в проекте «Урал промышленный» является важнейшим связующим звеном между старопромышленной территорией Урала и северными, не разработанными регионами Западной Сибири. Именно с северной части Среднего Урала начнется строительство ЖД-магистрали. В частности, речь идет о линии Полуночное - Обская. В настоящее время здесь идет работа по подготовке обоснования инвестиций, которая должна быть закончена и утверждена к середине 2007 года. Параллельно ведутся работы по оценке ресурсного потенциала твердых полезных ископаемых Полярного и Приполярного Урала. В целом же, «Урал промышленный» включает в себя еще три ЖД-магистрали: Обская - Бованенково, (достраивает «Газпром»), железная дорога в ЯНАО от Надыма, через Салехард, до станции Лабытнанги, и линия Коротчаево - Игарка с перспективой выхода на Норильск. Кроме того, строятся две автодороги: из Тюмени до Салехарда и от Перми до Томска через Ханты-Мансийск.
 
Но ядром проекта «Урал промышленный» должны стать магистраль Полуночное - Обская и дорога Тюмень - Салехард. Именно строительство железной дороги вдоль Восточного склона Уральских гор и автомагистрали даст развитие всему индустриальному комплексу Урала, обеспечивая доступ к перспективной горнорудной базе. Решится еще и ряд других, немаловажных, вопросов. Не только ликвидация дефицита горнорудного сырья. Это добыча запасов углеводородного сырья полуострова Ямал, шельфа Карского и Баренцева морей. Новый транспортный коридор значительно снизит издержки по перевозкам необходимых для обустройства месторождений грузов, объем которых планируется на уровне до 15 млн. тонн в год.
 
Напомним, что, по данным УрО РАН, общая стоимость твердых полезных ископаемых, которые могут быть вовлечены в хозяйственный оборот и которыми располагает ресурсная база Полярного и Приполярного Урала, составляет порядка 290 млрд. долларов. А потенциала природных ресурсов, которыми обладает эта территория, хватит для потребностей страны как минимум до 2050 года. В предгорьях уральских гор на территории ХМАО и ЯНАО разведаны значительные запасы хрома, марганца, меди, фосфоритов, кварца, свинца, золота, угля, бокситов, цинка и т. д. Прогнозный железорудный потенциал Полярного и Приполярного Урала оценивается более чем в 5,5 млрд. тонн.
 
Естественно, желающих поживиться на этом богатстве немало. Приобрести в собственность участки с месторождениями проблематично, а вот вовремя скупить земли, по которым пройдет магистраль, пока еще можно. Спустя три-четыре года цена земли здесь вырастет еще в несколько десятков раз. Сейчас приобрести участок земли – это все равно что купить в 1895-м несколько гектаров на Аляске: можно потратить сущие копейки и заработать миллионы.
 
Пул заинтересованных предпринимателей включает в себя всех активных скупщиков земли свердловского региона. По информации, которой располагает «URA.Ru», уже приобрели участки либо проявили к ним интерес бизнесмены Малик Гайсин и Павел Федулеев, а также структуры, близкие к члену правительства региона Олегу Гусеву. Однако наибольшую активность, согласно неофициальной информации, в данный момент проявляют структуры УГМК – в первую очередь, «УГМК – Агро», скупающая сельскохозяйственные земли по всей области. «Медники», к слову, и без того выступают одними из инвесторов «УП – УП» и уже имеют свою землю на севере области – в районе Полуночного холдинг владеет медно-цинковым рудником.
 
«URA.Ru» обещает следить, как будет расти цена «уральской Аляски» в будущем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...