21 мая 2022
20 мая 2022

Вы уволены!

Озвучена цена отставки топ-менеджера Вексельберга

Размер текста
-
17
+

Поддержка структур Вексельберга (на фото) не спасла Нечитайлова от отставки

Появилась первая жертва слияния двух крупнейших частных коммунальных компаний. В Свердловской области свой пост покинул глава уральского представительства КЭС-Холдинга Владимир Нечитайлов, близкий структурам Виктора Вексельберга. По информации «URA.Ru», причиной стал конфликт менеджера с главой новой компании Михаилом Слободиным, близким к Анатолию Чубайсу. Чем Нечитайлов не понравился Слободину, куда из КЭСК пропали 20 млн. рублей и что значит назначение Леонида Четверкина – читайте в материале нашего агентства.
 
Рядовым свердловчанам Владимир Нечитайлов мог запомниться по заявлениям 2002 года. Во время противостояния областной и городской администрации, тогда еще заместитель генерального директора «Свердловэнерго», перед телекамерами обещал отключить в Екатеринбурге горячую воду в случае непогашения коммунального долга. Потом от имени компании было распространено более мягкое заявление. Вскоре господин Нечитайлов, которого коллеги характеризуют как человека амбициозного, перешел в созданные Виктором Вексельбергом «Коммунальные энергетические системы», возглавив свердловское ООО «КЭСК-Мультиэнергетика». По неофициальной информации, одним из условий перехода в новую структуру было включение господина Нечитайлова в состав совета директоров «Свердловэнерго» от структур Вексельберга. Пост в совете директоров был получен.
 
В конце мая нынешнего года прошла информация о том, что Владимиром Нечитайловым не доволен глава РКС Михаил Слободин, будущий глава крупнейшей частной коммунальной компании, которая появится в процессе слияния КЭС и РКС (руководит Слободин, создана при поддержке Анатолия Чубайса). Источники в компании говорят о том, что два руководителя разошлись в подходе к дальнейшему будущему бизнеса. «Это просто московская привычка, - опровергает эту информацию один из екатеринбургских коммерсантов. – Нечитайлов выстроил в КЭСК четкую, работающую систему. Сколько он переманил специалистов из «Свердловэнерго», сколько добивался эффективного управления. У него все работало четко, а теперь его меняют. Это традиция такая: доводишь актив до качественного уровня, он становится интересным, и сразу появляется масса желающих на него».
 
Официальное сообщение «КЭСК-Мультиэнергетика» по происходящим кадровым изменениям гласит: «КЭСК-Мультиэнергетика находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса в сфере ЖКХ КЭС-Холдинга с Российскими коммунальными системами. Дата планируемой активизации процессов слияния компаний на территории Свердловской области – 1 июля 2006 года. Новому генеральному директору Леониду Четверкину поставлена задача объединения активов компаний Российских коммунальных систем и КЭС-Холдинга на территории Свердловской области. Планируются серьезные изменения в организационной структуре для повышения эффективности и большей координации работы разных направлений бизнеса, связанных с тепло-, электроснабжением и предоставлением энергосбытовых услуг.
 
Владимир Нечитайлов, до этого возглавлявший ЕФ ООО «КЭСК-Мультиэнергетика», планирует теперь заняться собственным бизнесом – инжиниринговыми услугами в сфере строительства объектов малой генерации. По его словам, он достиг того этапа, когда топ-менеджер стремится превратиться в собственника предприятия и заняться собственным бизнесом. Опыт, познания в сфере энергетики, организационные способности дают основания для успешности нового бизнеса».
 
Среди энергетиков, не связанных с КЭСК, иная версия произошедшего. Представитель одной энергокомпании, работающей в Свердловской области, рассказал нашему агентству, что Владимир Нечитайлов не полностью реализовал поставленные перед ним задачи. В частности, в 2005 году не был проведен ремонт по электросетям, оцененный в 20 млн. рублей. При этом средства на него были - еще до начала года их заложили в тариф. Энергетик говорит, что это не единичный случай и историй с невыполнением работ, уже заложенных в тарифе, немало.
 
Появление в КЭСК Леонида Четверкина также воспринимается неоднозначно. Официально говорится о появлении менеджера, способного справиться с новыми задачами. Неофициально - о спасении господина Четверкина, который в ходе реформирования ТГК-9 может вообще оказаться без места. Лоббистом его назначения называют главу ТГК-9 Валерия Родина. При этом есть и другое мнение, согласно которому для Леонида Четверкина назначение – движение не вперед, а даже вниз. «ТГК – это всерьез и надолго, а функции КЭСК, РКС будут еще меняться, и отнюдь не в сторону увеличения влияния на отрасль. Скорее, они еще больше формализуются», - подмечает наш собеседник.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Поддержка структур Вексельберга (на фото) не спасла Нечитайлова от отставки
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...