18 сентября 2021
17 сентября 2021

Кандидаты от ЛДПР и ЕР зарегистрированы на выборах мэра Лесного

Размер текста
-
17
+
Городская избирательная комиссия Лесного зарегистрировала в качестве кандидатов на пост мэра Лесного заместителя генерального директора по режиму и охране ФГУП «Комбинат электрохимприбор» Сергея Щеколева (выдвинут местным отделением «Единой России») и кандидата от ЛДПР Олега Чубатого, сообщили «URA.Ru» в горизбиркоме. Отметим, обоим кандидатам для регистрации не понадобилось предоставлять в комиссию ни подписи избирателей, ни вносить залог. Поскольку они выдвинуты отделениями политических партий, которые на последних выборах в Государственную Думу РФ преодолели 5%-ый барьер.
 
Напомним выдвижение претендентов на пост мэра Лесного заканчивается сегодня, 23 августа. Сейчас на пост главы города помимо Чубатого и Щеколева претендуют: водитель автохозяйства ФГУП «Комбинат электрохимприбор» Вячеслав Наговицкий, мастер авторемонтной мастерской ФГУП «Комбинат электрохимприбор» Виктор Лестиков и другие. Претенденты на пост мэра для регистрации должны предоставить не менее 342 подписей избирателей в свою поддержку либо внести избирательный залог в размере 90 тыс. рублей. Выборы намечены на 8 октября.
 
Выборы главы Лесного проводятся в связи с тем, что экс-мэр Александр Иванников ушел в отставку по собственному желанию 7 апреля. Напомним, городской суд Лесного 6 апреля приговорил Иванникова к шести годам условно, признав его виновным по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Главу администрации Лесного привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Им инкриминировали, в частности, уклонение от уплаты ЮКОСом налогов в 1999 году на 5,4 млрд. рублей с помощью фирм «Бизнес-Ойл», «Форест-Ойл», «Вальд-Ойл» и «Митра», зарегистрированных в Лесном. Кроме того, в вину подсудимым ставилась уплата этими фирмами налогов в 2000 году не в денежном выражении, а векселями ЮКОСа на 11,9 млрд. рублей. Обвинитель генпрокуратуры попросила приговорить главу Лесного, отрицавшего свою вину, к девяти годам лишения свободы. Однако суд полностью оправдал Иванникова по эпизоду с векселями ЮКОСа. Генпрокуратура России обжаловала приговор в вышестоящей инстанции. Впоследствии Свердловский областной суд направил дело на новое рассмотрение. Новый судебный процесс начнется 28 июля.
 
В настоящее время обязанности главы исполняет первый заместитель мэра Виктор Гришин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...