15 сентября 2021

Сумин рассказал о встрече с Путиным и своей отставке. О чем губернатор говорил с Собяниным

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 августа, губернатор Челябинской области Петр Сумин провел пресс-конференцию, посвященную итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, в ходе брифинга Сумин прокомментировал слухи о своей скорой отставке, появлявшиеся в СМИ как накануне встречи с президентом, так и после нее, передает корреспондент «URA.Ru». «Эти разговоры – бред нечистоплотных и непорядочных людей. Я этот бред даже не обсуждаю. Кто слухи запускает? Слухи о том, что я, якобы, побежал к президенту для того, чтобы заручиться поддержкой. Это не так. Есть президент. И если он решает заменить того или иного губернатор, он это делает. И в этом случае он будет советоваться с Законодательным собранием», - заявил Петр Сумин.
 
Между тем, челябинский губернатор отметил, что встреча произошла по его собственной инициативе. «Другое дело, - отметил Сумин, - что мы очень быстро получили приглашение в Сочи». «Конечно, для меня это было не очень удобное место встречи. В Сочи, к своему стыду, я ни разу не был. Для меня было более удобно встретиться с Владимиром Владимировичем в Ново-Ограево, либо в Кремле. Но ничего, мы достаточно быстро сориентировались».
 
По словам Петра Сумина, перед встречей была проведена достаточно большая подготовительная работа. Так, аналитический центр запросил большое количество данных по политической, экономической, общественной обстановке в регионе. В итоге на стол президенту лег документ объемом 60 печатных листов. Как отметил Сумин, выводы аналитического центра были для нас благоприятными.
 
Челябинский губернатор также отметил, что перед встречей, в частности, он встречался с главой администрации президента, экс-губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным. Последний проинструктировал Сумина о том, какие вопросы может задать Путин.
 
Встреча продолжалось около 40 минут, из них 5-7 минут в открытом режиме. «Это правило президента», - отметил Сумин. По его словам, он заготовил текст выступления перед президентом, однако ему стало неудобно читать. В результате Путин сам задал темп беседы: вопрос – ответ. «В общем, хорошая встреча получилась», - резюмировал Сумин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...