22 июля 2021

ЧУК признала: в создавшихся условиях массовых сокращений не избежать

Размер текста
-
17
+
В течение ближайших месяцев «Челябинская угольная компания» (ЧУК) планирует уволить от 200 до 300 сотрудников, сообщили «URA.Ru» в руководстве предприятия. Там отметили, что «соответствующее решение принято, чтобы разгрузить зарплатную ведомость». В первую очередь планируется уволить специалистов пенсионного возраста.
 
Ранее представители ЧУК опровергали информацию о подготовке массовых увольнений, заявляя, что в результате оптимизации управленческих звеньев компании и ужесточения контроля за соблюдением трудовой дисциплины будет уволено не более 90 человек.
 
Однако сейчас ЧУК не в состоянии полностью рассчитаться с шахтерами по зарплате, часть из которых уже объявила о начале бессрочной забастовки. «Мы потратили все имеющиеся на счетах средства, чтобы хоть частично выплатить зарплату за декабрь. Однако денег все равно не хватило», - сообщил помощник председателя совета директоров ЧУК Константина Струкова Владислав Смирнов.
 
Ранее сообщалось, что к началу забастовки на разрезе и в трех шахтах в Коркинском районе работников подтолкнула выплата зарплаты в размере всего двух третей от тарифа, которая, к тому же, была задержана.
 
Сегодня, 30 января, руководство ЧУК обещает выступить с официальным заявлением по ситуации в компании. По информации «URA.Ru», в тексте заявления, помимо обоснования возникших трудностей, будет содержаться ссылка на социальный характер такого проекта, как «Челябинская угольная компания». «В 90-х годах нужно было сохранить угледобывающее предприятие и рабочие места. Руководство ЧУК с этим справилось. Сейчас нужно поддержать компанию, обеспечив заказами. Иначе выжить будет сложно», - отметил Владислав Смирнов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...