В Шри-Ланке террористка-смертница взорвала себя в толпе: 24 человека погибли, 36 получили ранения

Размер текста
-
17
+

В Шри-Ланке совершен теракт с участием смертницы. По данным ИТАР-ТАСС в результате теракта погибли не менее 24 человек, еще 36 человек ранены. Агентство приводит данные со ссылкой на официального представителя вооруженных сил Шри-Ланки.

«Интерфакс» со ссылкой на министра обороны страны сообщает о не менее 17 погибших и еще 45 раненых.

Инцидент произошел в городе Вишмамаду, недавно перешедшем под контроль правительственных войск. Террористка находилась в группе беженцев, покидающих зону военных действий в стране, сообщил министр обороны страны. При прохождении проверки на военном посту она привела в действие спрятанное на теле взрывное устройство.

«Согласно полученным первоначальным данным, теракт совершила смертница из тамильского сепаратистского движения

«Тигры освобождения Тамил-Илама (ТОТИ)», - говорится в коммюнике, размещенном на интернет-сайте Министерства обороны Шри-Ланки.

Не исключено, что преступница принадлежала к подразделению «Черные тигры», на которое в группировке ТОТИ возложено выполнение диверсионных и террористических операций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Шри-Ланке совершен теракт с участием смертницы. По данным ИТАР-ТАСС в результате теракта погибли не менее 24 человек, еще 36 человек ранены. Агентство приводит данные со ссылкой на официального представителя вооруженных сил Шри-Ланки. «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны страны сообщает о не менее 17 погибших и еще 45 раненых. Инцидент произошел в городе Вишмамаду, недавно перешедшем под контроль правительственных войск. Террористка находилась в группе беженцев, покидающих зону военных действий в стране, сообщил министр обороны страны. При прохождении проверки на военном посту она привела в действие спрятанное на теле взрывное устройство. «Согласно полученным первоначальным данным, теракт совершила смертница из тамильского сепаратистского движения «Тигры освобождения Тамил-Илама (ТОТИ)», - говорится в коммюнике, размещенном на интернет-сайте Министерства обороны Шри-Ланки. Не исключено, что преступница принадлежала к подразделению «Черные тигры», на которое в группировке ТОТИ возложено выполнение диверсионных и террористических операций, сообщает ИТАР-ТАСС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...