11 июня 2021

В Екатеринбурге умер младший брат Бориса Ельцина

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге скончался младший брат первого президента РФ Бориса Ельцина Михаил. «Я знаю, что он умер. Мне позвонили и сообщили об этом. Как и когда он умер, я сказать не могу», - сообщил РИА «Новости» друг семьи Ельциных.
 
Ельцин-младший также, как и брат, учился на стройфаке УПИ, но карьеры не сделал. Работал на стройке монтажником. В 55 лет ушел на пенсию. Три раза был женат. Своих детей у него не было. Остался пасынок - Владимир Шестаков (сын второй жены). В собственности у него был участок земли под Екатеринбургом и темно-зеленая «Волга» (ГАЗ-3110).
 
Михаил Ельцин в последние годы часто болел. Врачи обнаружили у него астму, проблемы с сосудами. 12 лет назад он перенес такую же операцию, как и Борис Николаевич, - аортокоронарное шунтирование. Причем, делал ее тот же хирург - Ренат Акчурин.
 
Смерть старшего брата была для Михаила Ельцина сильным ударом. В прошлом году он перенес ишемический инсульт. Из-за этого не смог поехать в Москву на годовщину смерти Бориса Ельцина. Как сообщали СМИ, в декабре Михаил Ельцин перенес операцию, а в январе был госпитализирован в урологическое отделение областной больницы в Екатеринбурге с диагнозом «аденома».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...