Исламабад впервые признал, что серия терактов в Мумбаи была подготовлена на территории Пакистана

Размер текста
-
17
+

Исламабад впервые признал, что серия терактов в Мумбаи частично была подготовлена на территории Пакистана, пишет «Lenta.ru»

Министр внутренних дел Пакистана Реман Малик заявил, что часть заговора планировалась в Пакистане, и почти все причастные к этому лица арестованы. По словам Малика, из восьми человек, которых обвиняют в организации терактов и пособничестве террористам, шестеро арестованы. Ранее сообщалось о том, что в рамках расследования были арестованы более ста человек, которых проверяют на наличие связей с террористами.

Малик добавил, что следователи смогли определить происхождение двигателя лодки, на которой террористы прибыли в Мумбаи, а также раскрыли два штаба террористов.

Как уточняет CNN, пакистанский министр заявил, что спецслужбы обратятся за помощью в проведении расследовании в Интерпол, поскольку многие адреса электронной почты и средства связи, которые использовал террористы, зарегистрированы в США, Италии и других странах.

В ноябре 2008 года террористы захватили два отеля и жилой комплекс в Мумбаи, а также привели в действие несколько взрывных устройств на территории города. Операция по освобождения заложников длилась несколько дней, живым был захвачен только один из десяти террористов. В общей сложности погибли почти 200 человек, а ранения получили более 300.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...