15 июня 2021
11 июня 2021

Судебные приставы арестовали имущество пермского ипподрома

Размер текста
-
17
+
Пермские судебные приставы арестовали имущество прикамского ипподрома, который задолжал 15 млн. рублей налоговой инспекции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления службы судебных приставов по Пермскому краю, арестованное имущество (здания конюшен, проходной склада, видео и аудиотехника) было оценено в 2 млн. рублей.
 
Отметим, пермский ипподром в прошлом году был выкуплен у бизнесменов Юрия Борисовца и Александра Флегинского санкт-петербургским холдингом «Макромир» за 128 млн. долларов. На месте ипподрома питерцы планировали построить торгово-развлекательный комплекс с аквапарком, жилой комплекс и гостиницу. Также предполагалось возвести новый спортивно-развлекательный конный комплекс с крытым манежем, конюшнями для лошадей, беговыми дорожками. Однако затем «Макромир» столкнулся со сложностями в реализации проекта. Самым неприятным сюрпризом оказалось то, что вблизи краевого ипподрома расположен туберкулезный диспансер. Санитарная зона диспансера не позволяет вести жилую застройку на территории ипподрома.
 
Впоследствии стало известно, что холдинг отказался от ипподрома. ООО «СМУ Фасадстрой», являющееся мажоритарным акционером ипподрома, не имеет никакого юридического отношения к питерскому холдингу. Ранее компания из северной столицы объявила, что с ней больше не связано ООО «Гран-При» - второй акционер ипподрома. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...