23 июня 2021

Богомолов берет «под крыло» «Русич». Распоряжение губернатора

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 февраля, на аппаратном совещании губернатор Курганской области Олег Богомолов поднял тему экономического состояния завода «Русич» (КЗКТ). «То, о чем меня просили, я в Москве отработал», - сказал глава Зауралья и попросил своего заместителя по промышленности Алексея Симанова проинформировать о том, состоялась ли его встреча с директором завода Константином Куликовым.
 
По словам Симанова, с Куликовым он, действительно, встречался в минувшую пятницу, передает корреспондент «URA.Ru». «Они впервые осознали, что, действительно, развитие предприятия сдерживается отсутствием оборотных средств, и приняли решение, что совет директоров даст разрешение директору выйти в банки для привлечения кредитных ресурсов. Вероятнее всего, вам придется помощь оказывать, потому что у них кредитная история очень плохая», - сообщил зам губернатора.
 
Олег Богомолов попросил досконально отработать все вопросы, связанные с получением кредита для «Русича». «Нам надо подтягивать предприятие», - заявил глава региона.
 
Напомним, около 1,5 лет назад новые собственники завода «Русич» (КЗКТ) представили правительству области бизнес-проект. Структурно завод был разделен на 4 предприятия с разными направлениями производственной деятельности. Какое-то время казалось, что КЗКТ начал выходить из кризиса. Однако уже по состоянию на 1 февраля по заработной плате составила порядка 5 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...