11 июня 2021

Несмотря на акции против монетизации, Россель не идет на открытый конфликт с мэрией Екатеринбурга. Новое заявление губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель уверен, что принятые решения о монетизации льгот в регионе не могут быть пересмотрены. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, 21 февраля в Екатеринбурге прошла акция протеста, во время которой пенсионеры, лишившиеся по решению горадминистрации бесплатного проезда на транспорте, перекрыли Московскую улицу. «Эта ситуация есть только в Екатеринбурге. Из области я получаю коллективные письма с благодарностью, потому что люди получили дополнительные деньги. Вчера был в Ирбите, специально спрашивал: все довольны», - рассказал Россель. В ближайшее время он встретится с руководителями отделений всех основных партий, на которой обсудит, в том числе, и случившуюся акцию протеста.
 
Объясняя ситуацию с монетизацией, губернатор сказал: «У нас проблемы только в Екатеринбурге». «Мне не хотелось бы что-то еще тут добавлять. Постепенно это уляжется». Напомним, представители мэрии открыто призывают горожан идти против областных властей, добиваясь выплаты пособий на уровне 1 тыс. рублей, а в случае отказа советуют опротестовывать решения правительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...