Юревич вышел из предвыборного отпуска. Как провел день голосования. Первые заявления и поручения

Размер текста
-
17
+
Глава Челябинска Михаил Юревич, который принимает поздравления с переизбранием на второй срок, сегодня, 2 марта, вышел из предвыборного отпуска и провел традиционное для начала недели аппаратное совещание в администрации. Как передает корреспондент «URA.Ru», возвращение к привычному порядку вещей Юревич подчеркнул не менее традиционным опозданием примерно на 10 минут. «Мой отпуск закончился, много дел накопилось. Приступаем к работе в обычном режиме», - обратился он к присутствовавшим.
 
Первым делом мэр поблагодарил директоров и учителей школ, в которых разместилось подавляющее большинство участков для голосования, а также сотрудников городской милиции, которые всю предыдущую неделю отработали в режиме усиленного несения службы. «На их плечи легла организация выборов и охрана общественного порядка. Надо бы как-то поощрить», - обратился Михаил Юревич к начальнику управления образования Александру Кузнецову и главе УВД Челябинска Игорю Иванову.
 
Во время доклада председателя горизбиркома Евгения Шинина о предварительных результатах выборов, мэр впервые за все время проведения аппараток отвлекался на короткие телефонные разговоры. Возможно, переизбранный на второй срок градоначальник принимал поздравления от коллег и других важных людей.
 
Михаил Юревич довольно жестко пресек попытку встретить аплодисментами сообщение Шинина о его победе на выборах. В то же время он дал высокую оценку самому ходу голосования. «Выборы прошли на высоте. Все желающие могли участвовать. Активность избирателей неплохая. Это важно. Населению не безразлично, кто руководит городом. Люди понимают, что от их голосов многое зависит в их собственной жизни. Хотел бы сказать спасибо и тем, кто проголосовал за меня, и тем, кто против. Последние указали на те болевые точки, которые надо устранять», - прокомментировал победитель кампании результаты голосования.
 
Первым поручением, которое дал мэр после переизбрания, касалось участия управления транспорта Челябинска в программе по обновлению парка муниципального пассажирского автотранспорта. «Нынешний транспорт в большинстве своем исчерпал свой ресурс. Правительство России субсидирует 50% от стоимости новых автобусов по программе поддержки машиностроения. Надо этим пользоваться», - обратился он к вице-мэру по транспорту Владимиру Алейникову. В ответ чиновник сообщил, что уже отправил в Москву заявку на покупку максимального количества автобусов – 100. По его словам, это позволит заменить старые машины и сократить интервал в движении пассажирского транспорта.
 
Еще одно важное заявление мэр сделал относительно судьбы спикера городской Думы третьего созыва Сергея Комякова, проигравшего выборы. «Менять команду не буду, но небольшие кадровые перестановки возможны. Завтра встречаемся с Комяковым, мы много лет дружим, тесно работали. Знаю его, как отличного профессионала. Такими кадрами разбрасываться нельзя. Поговорим о его трудоустройстве», - сообщил Михаил Юревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...