В Ирландии грабители похитили из банка семь миллионов евро, использовав «атаку тигра»

Размер текста
-
17
+

В Ирландии грабители использовали так называемую «атаку тигра», чтобы похитить из банка семь миллионов евро, пишет «NEWSru.com».

«Атака тигра» - такая схема ограбления, при которой в заложники берется семья служащего банка.

По данным начатого расследования, в ночь на 27 февраля в дом служащего центрального офиса Bank of Ireland ворвались вооруженные люди и потребовали от него вернуться на работу, чтобы взять деньги и передать им. В заложники были взяты гражданская жена служащего, их семилетний ребенок и теща.

Под угрозой расправы сотрудник банка был вынужден вернуться в офис, снять средства и передать их преступникам. После этого грабители ретировались, освободив заложников.

Задержать преступников по горячим следам не удалось. Национальное управление полиции начало расследование, обратившись к населению за помощью в информации.

Добавим, что в 2004 году аналогичным образом был ограблен Northern Bank в Белфасте. Тогда сразу два сотрудника финансового учреждения вынуждены были помогать преступникам, передает AP. Добычей грабителей стали 26 миллионов фунтов стерлингов (около 50 миллионов долларов).

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Ирландии грабители использовали так называемую «атаку тигра», чтобы похитить из банка семь миллионов евро, пишет «NEWSru.com». «Атака тигра» - такая схема ограбления, при которой в заложники берется семья служащего банка. По данным начатого расследования, в ночь на 27 февраля в дом служащего центрального офиса Bank of Ireland ворвались вооруженные люди и потребовали от него вернуться на работу, чтобы взять деньги и передать им. В заложники были взяты гражданская жена служащего, их семилетний ребенок и теща. Под угрозой расправы сотрудник банка был вынужден вернуться в офис, снять средства и передать их преступникам. После этого грабители ретировались, освободив заложников. Задержать преступников по горячим следам не удалось. Национальное управление полиции начало расследование, обратившись к населению за помощью в информации. Добавим, что в 2004 году аналогичным образом был ограблен Northern Bank в Белфасте. Тогда сразу два сотрудника финансового учреждения вынуждены были помогать преступникам, передает AP. Добычей грабителей стали 26 миллионов фунтов стерлингов (около 50 миллионов долларов).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...