27 мая 2022
26 мая 2022

Новый «калиниченко». Объявлен в федеральный розыск ямальский брокер, обманувший клиентов на 87 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Очередной уральский брокер объявлен в федеральный розыск. Как сообщает прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа, директор ООО «Статус капитал» Григорий Особливец обманул клиентов более чем на 87 млн. рублей и скрылся. С заявлением в Надымскую городскую прокуратуру обратилась жительница города, попросившая привлечь к уголовной ответственности директора и единственного учредителя «Статус капитала», которая оказывает брокерские услуги на рынке ценных бумаг.
 
В ходе проверки было установлено, что заявительница по договору доверительного управления с ООО «Статус капитал» передала в ООО «Финансист» акции ОАО «Газпром» общей стоимостью 2 млн. рублей. Григорий Особливец заверил ее, что акции будут размещены на биржевом рынке и гарантировал доходность 5-7% от вложенной суммы ежемесячно. Одновременно, по местному телевидению активно рекламировалась деятельность организаций «Финансист» и «Статус капитал». При обращении клиентки в организацию о выводе вложенных средств, стало известно о том, что директор ООО «Статус капитал» скрылся.
 
13 февраля в следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ при УВД по ЯНАО возбудила в отношении директора ООО «Статус капитал» уголовное дело, 16 февраля его объявили в федеральный розыск. Одновременно в феврале в УВД по Надымскому району поступил ещё ряд заявлений от граждан, аналогичным образом вложивших денежные средства и ценные бумаги по договорам об оказании брокерских услуг. Всего на данный момент возбуждено 11 уголовных дел, общий причиненный ущерб граждан составляет 87 млн. 307 тыс. рублей.
 
Напомним, что не впервые уральские брокеры и трейдеры попадают в поле зрения правоохранительных органов. Самое громкое уголовное дело возбуждено в отношении Алексея Калиниченко, который подозревается в хищении около 1 млрд. рублей средств клиентов, которые находились у него в рамках доверительного управления. Трейдер уехал из России и сейчас живёт в Италии под домашним арестом. Прокуратура добивается его экстрадиции. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...