Ростехнадзор закончил проверку по факту ЧП на шахте «Евраза». Выводы экспертов

Размер текста
-
17
+
Комиссия Ростехнадзора закончила расследование причин возгорания на шахте «Естюнинская» («Высокогорский ГОК», входит в «Евраз Груп»), где в минувшем январе угарным газом отравились более 10 горняков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО, комиссия указала руководству ВГОКа на низкий уровень дисциплины на предприятии, предписала повысить требовательность к специалистам предприятия и обязала главного инженера шахты «Естюнинская» пройти внеочередную проверку знаний в Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора.
 
В ходе расследования сотрудники надзорного ведомства выяснили, что рудоспуск, в котором произошло возгорание, не использовался с середины 80-х годов. Он не был включен в план ликвидации аварии как запасной выход, не использовался, как вентиляционный ход и поэтому должен был герметично перекрыт. Однако это сделано не было, и периодически рабочие сбрасывали туда мусор. По всей видимости, брошенный в рудоспуск окурок и стал причиной возгорания. Кроме того, когда пожар был обнаружен, шахтеры не вызвали горноспасателей и это усугубило ситуацию.
 
ЧП произошло утром 22 января на глубине 120 метров. Горняки, находившиеся в этот момент в забое, отравились угарным газом, но серьезно никто не пострадал, от госпитализации шахтеры отказались.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...