21 мая 2022
20 мая 2022

Постоянных комиссий Челябинской гордумы станет меньше. Депутаты: просто мы услышали Сумина

Размер текста
-
17
+
Число постоянных комиссий Думы южноуральской столицы с началом работы нового депутатского созыва изменится: вместо восьми их станет шесть, сообщает сайт «Челябинск сегодня», который со ссылкой на собственные источники в муниципальном парламенте называет и будущих руководителей оставшихся комиссий. Согласно этим данным, большинство из ныне действующих председателей сохранят свои портфели.
 
Так, постоянную комиссию по социальной политике продолжит возглавлять депутат Наталья Баскова, комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию – Сергей Овчинников, а комиссию по градостроительству и землепользованию – Андрей Барышев. Депутат Алексей Севастьянов, скорее всего, также останется на посту председателя комиссии по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Утверждается, что решение будет принято, несмотря на то, что Севастьянов не принадлежит к думскому большинству, которое составляют члены и сторонники партии «Единая Россия».
 
Единственным новичком в числе председателей комиссий, как сообщается, станет Сергей Колесник. Ему отдадут портфель  главы комиссии по бюджету и налогам. Ранее этот пост занимал депутат Борис Видгоф, который после выборов пошел на повышение. Как уже сообщало наше агентство, его кандидатура согласована на пост спикера городской Думы. Заместителем председателя Думы вновь станет Владимир Смирнов.
 
Таким образом, в представительном органе власти не станет комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству и комиссии по транспортному обслуживанию населения и улично-дорожной сети. Причем если председатель первой Эдуард Рыбин проиграл выборы и не попал в четвертый созыв Думы, то глава второй упраздняемой комиссии Валерий Голиков продолжит работу в муниципальном парламенте.
 
Собственный источник «URA.Ru» в Челябинской городской Думе подтвердил наличие таких решений, обосновав их тем, что депутаты восприняли один из тезисов февральского послания губернатора Петра Сумина к Законодательному собранию области. Он указывал на необходимость оптимизировать расходы на государственное и муниципальное управление. «Мы решили, что на работе этих комиссий можно сэкономить», - сказал собеседник агентства. Он также не исключил, что председатели оставшихся постоянных комиссий перестанут работать на освобожденной основе и, соответственно, получать зарплату из городского бюджета.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...