26 мая 2022

Прокуратура направила в суд дело пермских силовиков и бизнесмена, торговавшего угнанными иномарками

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Пермского края направила в Ленинский районный суд регионального центра уголовное дело оперуполномоченного управления уголовного розыска краевого ГУВД Сергею Васильеву, бывшему милиционеру Юрию Мясникову и предпринимателю Дмитрию Петрову, которые обвиняются во взяточничестве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, Васильев и Мясников обвиняются по части 5 статьи 33 УК - части 2 статьи 291 УК РФ («Пособничество в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»), Петров по части 2 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»).
 
По данным следствия, Петров в Перми продавал иномарки с «перебитыми» номерами. Через Васильева и Мясникова он планировал передать взятку в размере 14,4 тыс. долларов сотруднику уголовного розыска Сергею Беспалову за прекращение  доследственной проверки по фактам изъятия 9 автомобилей марок Lexsus и Toyota  и за снятие их с розыска аппаратно-програмного комплекса «СОВА-2». Данные автомобили  Петровым уже  были ранее проданы  жителям города  Перми.
 
О предложенной взятке сотрудник угрозыска сообщил в правоохранительные органы. При передаче  взятки,  все обвиняемые  были задержаны сотрудниками УФСБ по Пермскому краю.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...