Медведев констатировал: «Мы продолжаем падать». Moody`s попыталось вселить в российского лидера оптимизм: это не свободное падение

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев пока не видит явных признаков завершения мирового экономического кризиса, но отмечает, что Россия подготовилась к нему значительно лучше, чем в 1998 году. «Сейчас очень много факторов, влияющую на мировую финансовую ситуацию. Ситуация эта пока очень неопределенная, и признаться откровенно: мы продолжаем падать. Я имею в виду мировую экономику в целом и Россию как часть мировой экономики», - заявил сегодня, 11 марта, глава государства в Туле на встрече с депутатами муниципальных органов власти региона. По словам президента, «сколько будет продолжаться кризис - пока не ясно».
 
«Очевидно, что мы должны готовиться к более сложным временам, но исходить из того, что этот кризис должен нам помочь решить целый ряд проблем, доставшихся, что называется, в наследство», - считает Медведев.
 
Между тем, как сообщает «Интерфакс», международное рейтинговое агентство Moody`s увидело в России элементы стабилизации с объемами золотовалютных резервов и девальвацией рубля. Россия «пока не стоит на грани» снижения кредитных рейтингов на фоне стабилизации курса рубля и валютных резервов, заявил аналитик Moody‘s Джонатан Шиффер. У агентства нет в настоящее время планов последовать за Standard & Poor‘s и Fitch, которые снизили рейтинги РФ, заявил Шиффер агентству Bloomberg. «Относительно того, что было в России пару месяцев назад, сейчас все выглядит лучше, страна больше не находится в свободном падении, - сказал он. - У нее, похоже, есть ресурсы для выплаты долга в следующие 12-18 месяцев».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...