18 мая 2022

В Екатеринбурге задержана банда мошенников, «кинувшая» местные банки на 22 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в отношении группы мошенников, которые похитили более 22 млн. рублей у «Первого Республиканского банка» и банка «Кольцо Урала» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД России по УрФО, мошенники проворачивали свои махинации от имени коммерческих фирм ООО ТД «Консервант», ООО «Уралпродукт» и ТД «Юг-Консерв». Они обращались в банки и брали кредиты на внушительные суммы, однако возвращать деньги не собирались. Чтобы получить кредиты, злоумышленники предоставляли ложные сведения о финансовом состоянии компаний и имитировали бурную хозяйственную деятельность.
 
В итоге за 3 года мошенники получили в «Первом Республиканском банке» кредитов на общую сумму 6,3 млн. рублей, а в банке «Кольцо Урала» - около 16 млн. рублей.
 
В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению всех участников преступной группы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...