18 мая 2022

Оппозиция объединилась вокруг Ельчанинова. «Вы брали на выборах на себя всю полноту ответственности за происходящее в регионе»

Размер текста
-
17
+
Тема тарифов в Кургане становится главной среди оппозиционеров «Единой России». В минувшие выходные в интернете было распространено обращение к депутатам-единороссам объединенной группы территориальной организации профсоюза «Защита» и общественных движений «Трудовое Зауралье» и «За честные выборы», в котором высказано единственное требование – снизить тарифа на тепло и электроэнергию до уровня 2008 года. Несколькими днями ранее с таким же заявлением, как следует из статьи в муниципальной газете «Курган и курганцы», на экстренном совещании по поводу тарифов на содержание лифтов и вывоз мусора у главы Кургана Анатолия Ельчанинова выступил экс-председатель, а сегодня рядовой член городской общественной палаты Александр Казанцев.
 
В частности, в обращении говорится, что снизить тарифы на тепло и электроэнергию нужно в первую очередь. «Именно они разоряют сегодня и без того скудные семейные бюджеты наших граждан, давят малый и средний бизнеса в нашем регионе, заставляют расти цены на транспорте, в торговле и обслуживании. Мы требуем до 1 апреля 2009 года… пересмотреть в сторону снижения до уровня 2008 года тарифов на отопление и электрическую энергию для населения области, пересмотреть систему оплаты за отопление для населения, чтобы деньги за эту услугу собирались только в отопительный сезон», - сказано в тексте.
 
Эксперты оценивают это обращение как последний шаг к объединению организаций с радикальными взглядами: фактически крайне правые слились с крайне левыми. В середине же двух сторон, по их мнению, встал мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, привлекший еще и своего давнего соратника, бывшего директора МУП «Курганводоканал» Александра Казанцева. В условиях кризиса и в преддверии выборов главы города ставка сделана на то, что, даже придерживаясь разных взглядов, ситуацию можно обращать в свою сторону, критикуя исполнительную власть региона и города и оказывая давление на правящую партию. В своем обращении «объединенный фронт» так и указывает: «вы брали на выборах на себя всю полноту ответственности за происходящее в регионе».
 
Открытым все же остается вопрос об ответственности политического руководства города. Да, с одной стороны, глава муниципального образования только подписывает постановления городской Думы, не зависимо от своего собственного мнения, он «вынужден» соглашаться с мнением большинства. Но, как отмечают наблюдатели, нередко при рассмотрении важных вопросов глава, как правило, проводил индивидуальные беседы с депутатами, «направляя» к принятию нужного решения. И, вероятно, если бы у Анатолия Ельчанинова изначально было желание установить «доступные» тарифы, он еще тогда предпринял бы какие-то попытки к достижению этого, не вступая в союз с радикалами и не выступая против своих же коллег по партии, а проводя консультации и, что самое главное, разъяснительную работу среди собственников жилья.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...