Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Оппозиция объединилась вокруг Ельчанинова. «Вы брали на выборах на себя всю полноту ответственности за происходящее в регионе»

16 марта 2009 в 16:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Тема тарифов в Кургане становится главной среди оппозиционеров «Единой России». В минувшие выходные в интернете было распространено обращение к депутатам-единороссам объединенной группы территориальной организации профсоюза «Защита» и общественных движений «Трудовое Зауралье» и «За честные выборы», в котором высказано единственное требование – снизить тарифа на тепло и электроэнергию до уровня 2008 года. Несколькими днями ранее с таким же заявлением, как следует из статьи в муниципальной газете «Курган и курганцы», на экстренном совещании по поводу тарифов на содержание лифтов и вывоз мусора у главы Кургана Анатолия Ельчанинова выступил экс-председатель, а сегодня рядовой член городской общественной палаты Александр Казанцев.

В частности, в обращении говорится, что снизить тарифы на тепло и электроэнергию нужно в первую очередь. «Именно они разоряют сегодня и без того скудные семейные бюджеты наших граждан, давят малый и средний бизнеса в нашем регионе, заставляют расти цены на транспорте, в торговле и обслуживании. Мы требуем до 1 апреля 2009 года… пересмотреть в сторону снижения до уровня 2008 года тарифов на отопление и электрическую энергию для населения области, пересмотреть систему оплаты за отопление для населения, чтобы деньги за эту услугу собирались только в отопительный сезон», - сказано в тексте.

Эксперты оценивают это обращение как последний шаг к объединению организаций с радикальными взглядами: фактически крайне правые слились с крайне левыми. В середине же двух сторон, по их мнению, встал мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, привлекший еще и своего давнего соратника, бывшего директора МУП «Курганводоканал» Александра Казанцева. В условиях кризиса и в преддверии выборов главы города ставка сделана на то, что, даже придерживаясь разных взглядов, ситуацию можно обращать в свою сторону, критикуя исполнительную власть региона и города и оказывая давление на правящую партию. В своем обращении «объединенный фронт» так и указывает: «вы брали на выборах на себя всю полноту ответственности за происходящее в регионе».

Открытым все же остается вопрос об ответственности политического руководства города. Да, с одной стороны, глава муниципального образования только подписывает постановления городской Думы, не зависимо от своего собственного мнения, он «вынужден» соглашаться с мнением большинства. Но, как отмечают наблюдатели, нередко при рассмотрении важных вопросов глава, как правило, проводил индивидуальные беседы с депутатами, «направляя» к принятию нужного решения. И, вероятно, если бы у Анатолия Ельчанинова изначально было желание установить «доступные» тарифы, он еще тогда предпринял бы какие-то попытки к достижению этого, не вступая в союз с радикалами и не выступая против своих же коллег по партии, а проводя консультации и, что самое главное, разъяснительную работу среди собственников жилья.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал