24 мая 2022
23 мая 2022

Из «Русснефти» начали уходить управленцы. Кто стал первым

Размер текста
-
17
+
Нефтяную компанию «Русснефть» покинул первый вице-президент Олег Щеголев. Об этом «Ведомостям» сообщил вице-президент «Русснефти» Эдуард Саркисов. По информации другого источника в компании, знакомого с ситуацией, из «Русснефти» увольняется также финансовый директор Алла Барановская. «Финансовый директор, похоже, тоже уходит, но приказа я еще не видел», – сказал собеседник издания.
 
На 22 мая назначено внеочередное собрание акционеров «Русснефти», на котором должен быть избран новый состав совета директоров. По неофициальной информации, в него должны войти представители Сбербанка.
 
По данным ряда СМИ, на «Русснефть» был переведен кредит на 2,8 млрд. долларов, выданный Сбербанком в 2007 году «Русским машинам» (входят в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски). Эти деньги владелец «Базэла» заплатил в 2007 году за «Русснефть» ее бывшему собственнику, ныне эмигранту Михаилу Гуцериеву (общая сумма сделки составила 3-3,5 млрд. долларов, рассказывали ранее близкие к Гуцериеву источники). Залогом по кредиту были акции ГАЗа. Также у Сбербанка в залоге 100% акций «Русснефти».
 
Основной добывающий бизнес «Русснефти» находится на территории Югры, где сосредоточены такие предприятия, как ООО СП «Черногорское», ОАО «Мохтикнефть», ОАО «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовск). В Радужном работают ОАО «Варьеганнефть», ООО «Белые ночи», ЗАО «Голойл», ОАО «Аки-Отыр», в Нефтеюганске – ООО «Западно-Малобалыкское», в Нягани – ЗАО «Арчнефтегеология».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...