27 мая 2022
26 мая 2022

Счетная палата Ямала отчиталась о проверках. У ревизоров много претензий к муниципалитетам

Размер текста
-
17
+
В прошлом году в финансово-бюджетной сфере Ямала было выявлено нарушений почти на 1,3 млрд. рублей, из которых 80% приходится на муниципальные образования округа. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы Ямала, сегодня заявил глава Счетной палаты ЯНАО Сергей Ломакин. По его словам, объем нецелевого использования бюджетных средств составил около 45 млн. рублей.
 
По итогам проверок палата направила 48 представлений об устранении нарушений, возмещению средств, использованных незаконно и не по целевому назначению, и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В правоохранительные органы направлены материалы 27 контрольных мероприятий, по шести из которых в настоящее время прокуратура проводит дополнительные проверки.
 
Как сообщил главный ревизор Ямала, в окружной бюджет и бюджеты муниципалитетов было возвращено более 716 млн. рублей. По словам Сергея Ломакина, большую часть претензий составляют нарушения при выполнении строительно-монтажных работ, а также неэффективное расходование бюджетных средств.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...