Батурина готова продать акции «Газпрома», «Сбербанка» и «Роснефти»

Размер текста
-
17
+

Бизнес-леди, супруга Юрия Лужкова Елена Батурина готова расстаться с акциями «Газпрома», «Сбербанка» и «Роснефти», чтобы погасить кредит своей компании «Интеко», взятый в Газпромбанке, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова Батуриной.

По данным газеты, в пятницу «фишки» Батуриной стоили на ММВБ 18,5 млрд рублей, а «Интеко» должна Газпромбанку около 15 млрд рублей, что составляет примерно половину общей задолженности компании.

«Газпромбанк» готов был пойти на реструктуризацию кредита, но со ставкой не 8-10%, как раньше, а 18% годовых, объясняет Батурина, а с такой процентной нагрузкой «работать тяжело». Поэтому компания решила вернуть кредит за счет продажи принадлежащих Батуриной акций, либо прямо акциями.

Деньги нужно было вернуть в марте, но «Интеко» договорилась об отсрочке до лета, уточняет источник, близкий к компании. По словам Батуриной, общий объем кредитов ее компании - около 30 млрд рублей, в валюте кредитов нет. Самые крупные кредиторы – «Газпромбанк» и «Сбербанк».

Батурина, говоря о своем намерении погасить долг за счет активов, отмечает, что сейчас не та ситуация, когда «голубые фишки» стабильно активно растут. «Поэтому лучше мы уйдем в кэш, а когда рынок будет более успешен для того, чтобы приобретать «голубые фишки» с потенциалом роста, мы купим их еще раз», - сказала она.

Как пишет газета, Батурина покупала бумаги в течение нескольких лет, со второго полугодия 2008 года они хранились в закрытом паевом фонде «Континенталь». Кроме «фишек» в активах фонда акции самой «Интеко», энергетических и проектных компаний. Паи «Континенталя» и заложены по кредиту в «Газпромбанке», сообщила хозяйка «Интеко», не уточняя, сколько именно.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Бизнес-леди, супруга Юрия Лужкова Елена Батурина готова расстаться с акциями «Газпрома», «Сбербанка» и «Роснефти», чтобы погасить кредит своей компании «Интеко», взятый в Газпромбанке, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова Батуриной. По данным газеты, в пятницу «фишки» Батуриной стоили на ММВБ 18,5 млрд рублей, а «Интеко» должна Газпромбанку около 15 млрд рублей, что составляет примерно половину общей задолженности компании. «Газпромбанк» готов был пойти на реструктуризацию кредита, но со ставкой не 8-10%, как раньше, а 18% годовых, объясняет Батурина, а с такой процентной нагрузкой «работать тяжело». Поэтому компания решила вернуть кредит за счет продажи принадлежащих Батуриной акций, либо прямо акциями. Деньги нужно было вернуть в марте, но «Интеко» договорилась об отсрочке до лета, уточняет источник, близкий к компании. По словам Батуриной, общий объем кредитов ее компании - около 30 млрд рублей, в валюте кредитов нет. Самые крупные кредиторы – «Газпромбанк» и «Сбербанк». Батурина, говоря о своем намерении погасить долг за счет активов, отмечает, что сейчас не та ситуация, когда «голубые фишки» стабильно активно растут. «Поэтому лучше мы уйдем в кэш, а когда рынок будет более успешен для того, чтобы приобретать «голубые фишки» с потенциалом роста, мы купим их еще раз», - сказала она. Как пишет газета, Батурина покупала бумаги в течение нескольких лет, со второго полугодия 2008 года они хранились в закрытом паевом фонде «Континенталь». Кроме «фишек» в активах фонда акции самой «Интеко», энергетических и проектных компаний. Паи «Континенталя» и заложены по кредиту в «Газпромбанке», сообщила хозяйка «Интеко», не уточняя, сколько именно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...