24 октября 2021

Об остановке конвейера «Уралвагонзавода» доложили Путину. Реакция премьера

Размер текста
-
17
+
На «Уралвагонзаводе» складывается угрожающая ситуация: в вынужденные отпуска отправлены 11 тысяч человек, главный вагоносборочный конвейер остановлен. Как рассказал «URA.Ru» председатель профкома УВЗ Владимир Красноруцков, вполне возможно, что эти люди будут вообще сокращены – настолько плачевная ситуация сложилась на предприятии. Дело в том, что ОАО «РЖД» заказало в три раза меньше полувагонов, чем планировалось. В связи с этим рабочие ресурсы оказались не нужны.
 
Накануне Владимир Красноруцков был в Москве, на встрече председателя правительства РФ Владимира Путина с лидерами профсоюзов. Он доложил Путину о том, что происходит на предприятии. «В ответ премьер-министр сказал, что у РЖД самой проблемы с перевозками, поэтому им столько вагонов не требуется. Однако я услышал, что правительство перечислило РЖД 53 млрд. рублей – может быть, какие-то из этих денег попадут на «Уралвагонзавод» и улучшат ситуацию», - надеется Красноруцков.
 
Отметим, на встрече с Путиным также был профкома ОАО «Ураласбест» Владимир Хозлаков, который говорил о проблемах моногородов и запрете на асбест в Европе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...