27 октября 2021

«Эсеры» проигнорировали подписание антикризисного пакта, инициированного Общественной палатой Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Представители челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» решили проигнорировать приглашение Общественной палаты Челябинской области (ОПО) присоединиться к соглашению общественно-политических сил Южного Урала по удержанию социальной стабильности в условиях финансово-экономического кризиса. Церемония подписания антикризисного общественного пакта прошла 30 марта в Челябинске.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОПО, к соглашению присоединились две других партии «большой четверки» - «Единая Россия» и ЛДПР. Лидер регионального отделения КПРФ Петр Свечников от подписи под пактом пока воздержался, мотивировав это тем, что ему необходимо дополнительное время на изучение документа. При этом, отмечается в сообщении, Свечников выразил признательность Общественной палате Челябинской области за инициативу и отметил, что готов поддержать любой пункт пакта, если он не противоречит программе КПРФ. О позиции лидера челябинских «эсеров» Евгения Рогозы, который также был приглашен на подписание соглашения, но не пришел сам и не прислал своих представителей, пока ничего неизвестно. Добавим, что соглашение подписала и новая партия «Правое дело», которую представлял ее руководитель в Челябинской области, депутат Челябинской городской Думы Алексей Севастьянов.
 
С инициативой подписать соглашение общественно-политических сил Южного Урала по удержанию социальной стабильности в условиях финансово-экономического кризиса выступил председатель ОПО Вячеслав Скворцов. По его словам, сейчас важна консолидация всех сил общества: общественных организаций, политических партий, профсоюзов, депутатского корпуса. При этом поддержавший инициативу секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Мякуш отметил важность именно сейчас «выстраивать конструктивный диалог с другими партиями».
 
Сейчас Общественная палата Челябинской области принимает предложения от общественных и политических организаций, которые смогли  бы ослабить последствия мирового кризиса на российское общество. Все предложения будут анализироваться и обсуждаться с представителями общественно-политических сил. Результатом работы станут рекомендации, направленные на решения конкретных проблем, сообщили в пресс-службе ОПО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...