Крупнейший екатеринбургский застройщик запутался в «сетях» федерального правительства. Вице-премьер - и поделом!

Размер текста
-
17
+
Заявка крупного участника строительного рынка России, в том числе и  Екатеринбурга - «Группы ЛСР» - который претендует на получение 7,5 млрд. рублей господдержки, не смогла пройти согласование в Минрегионразвития. Как сообщило РБК, на прошлой неделе рабочая группа Минрегионразвития РФ должна была рассмотреть несколько заявок, в числе которых значилась и заявка от «Группы ЛСР». Однако одобрения от министерства получено не было. Таким образом, заявка не смогла выйти на уровень правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, который отбирает претендентов на госгарантии в размере свыше 5 млрд. рублей.
 
Между тем, как рассказали корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе «Группы ЛСР», федеральные власти просьбу компании пока не рассматривали. «Мы еще работаем над заявкой. Поэтому говорить о какой-то конкретике преждевременно», - отметили в пресс-службе.
 
В Министерстве регионального развития корреспонденту «URA.Ru» также не подтвердили, что представители министерства встречались с застройщиком. «Все встречи в министерстве являются рабочими и предварительными. Любые комментарии и слухи, не подтвержденные документально, могут только навредить компаниям», - отметили в пресс-службе.
 
Между тем, стоит напомнить, что правительство РФ не особо благосклонно к застройщикам. В частности, вице-премьер РФ Сергей Иванов в интервью газете «Известия» заявил, что государство не должно тратить средства на финансовую поддержку девелоперских компаний, строящих жилье на продажу.
 
«Строительная отрасль, конечно, «просела», но ведь это чисто рыночный сектор. Государство может стимулировать спрос в строительстве только для своих госнужд - в рамках программы «Жилище», для военнослужащих, для пополнения капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. А стимулировать компании, строящие жилье на продажу, не вижу смысла», - отметил вице-премьер. Иванов также сказал, что цены на стройматериалы в стране снижаются, но значительного падения цен на квартиры не происходит. В частности, глава «Группы ЛСР», петербургский бизнесмен Игорь Левит, не раз заявлял, что снижать цены на жилье группа не собирается.  
 
Напомним, что в декабре прошлого года правительство РФ утвердило список из 295 системообразующих компаний, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать на господдержку. В список были включены 6 компаний строительного сектора, в числе которых оказалась и «Группа ЛСР».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...