Власти Южного Урала недовольны аппетитами поставщиков топлива перед посевной: соседним регионам ГСМ предлагают дешевле

Размер текста
-
17
+
Правительству Челябинской области пока не удается прийти к соглашению с ключевым поставщиком горюче-смазочных материалов для нужд сельхозпроизводителей, которым уже через несколько недель будет необходимо начать весенне-полевые работы. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Иван Феклин, который 31 марта выступил на заседании Законодательного собрания области с информацией о готовности Южного Урала к посевной.
 
По словам министра, техника в хозяйствах готова к сезону на 86%, а посевной материал – на 80%. Единственное, что на сегодня серьезно тревожит областной минсельхоз, - это разногласия с поставщиками топлива о цене нефтепродуктов. «Компания «ЛУКойл» предлагает нам стоимость одного литра топлива 14 рублей 20 копеек. Но в одном из соседних регионов тот же литр стоит всего 11 рублей», - сказал Феклин. По его словам, правительство области продолжит переговоры о снижении цены.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...