16 мая 2022

Екатеринбургские перевозчики обращаются к Медведеву и Путину с жалобой на чиновников, которые «кошмарят» малый бизнес

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские коммерческие автоперевозчики готовят обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву и российскому премьеру Владимиру Путину: уральские бизнесмены требуют отменить постановление региональной энергетической комиссии (РЭК) и вернуть проезд в маршрутных такси стоимостью 20 рублей. Кроме того, подобные обращения уже отправлены губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и премьер-министру региона Виктору Кокшарову.
 
Как рассказал на пресс-конференции глава некоммерческого партнерства предприятий-пассажироперевозчиков Екатеринбурга Григорий Кулинич, практически все автобусы и маршрутки у перевозчиков куплены в кредит. Только в прошлом году члены партнерства взяли кредиты на обновление автопарка на общую сумму больше 300 млн. рублей. Когда же РЭК постановило уменьшить стоимость проезда в два раза, бизнесмены стали не в состоянии рассчитаться с банками.
 
«Мы, конечно же, снизили стоимость проезда, так как мы законопослушные граждане, но при таких ценах бизнес становиться нерентабельным», - отметил Кулинич. По словам перевозчиков, в скором времени такая ситуация повлечет закрытие некоторых маршрутов общественного транспорта, сокращение рабочих мест и упадок общей инфраструктуры города.
 
«Это классический пример того, как чиновники «кошмарят» малый бизнес», - заявили перевозчики. По их словам, постановление РЭК основывается на устаревшей методике, рассчитанной для муниципального транспорта. «Когда ее создавали, еще никто не думал о том, что будет коммерческий транспорт. В ней в частности, есть ссылки на постановления Минтранса РФ от 1997 года, - отмечают возмущенные бизнесмены. - Сейчас много говорится о помощи федеральных властей малому бизнесу, а на деле все эти слова не оправдываются».
 
Между тем, по словам бизнесменов, в осени прошлого года из-за кризиса пассажиропоток на общественном транспорте города уменьшился на 30%, в связи с этим пришлось уволить часть персонала, а постановление РЭК и вовсе пошатнуло дела перевозчиков.



Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...