Силовики дали утечку об обысках в квартирах главы пенсионного фонда Свердловской области. Дубинкин недоумевает

09 апреля 2009 в 17:43
Размер текста
-
17
+
Руководитель свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергей Дубинкин уточнил, что обыски в его квартирах прошли две недели назад. Как передает корреспондент «URA.Ru», несколько часов назад федеральные агентства со ссылкой на собственные источники сообщили об обысках в квартирах Дубинкина, в рамках расследования уголовного дела о пропаже миллиарда пенсионных рублей в банке «ВЕФК-Урал». Агентство «Интерфакс» утверждает, что в ходе обысков были изъяты документы, имеющие отношение к делу.
 
Сергей Дубинкин передал нашему агентству, что обыски были две недели назад: в квартире, где живет его семья (между проспектом Ленина и улицей Малышева в Екатеринбурге), в квартире около Окружного дома офицеров, которая сдается в наем, и в особняке в Сысерти. Почему правоохранительные органы сообщили о них только сейчас – неизвестно.
 
Стоит отметить, что в сообщениях анонимных источников из силовых структур указывается на таинственное исчезновение Дубинкина. Известно, что до вчерашнего дня он проходил курс лечения в кардиоцентре главного кардиолога УрФО Яна Габинского. В среду, после выписки, глава свердловского отделения Пенсионного фонда уехал в Сысерть (особняк – на фото).
 
Уголовное дело по факту хищения 955 млн. рублей в «ВЕФК-Урал» было возбуждено месяц назад. «Почта России» не смогла получить эту сумму, перечисленную отделением Пенсионного фонда РФ на выплату пенсий. По версии следствия, средства были переправлены в питерский банк ВЕФК. Сергей Дубинкин и его коллеги утверждали, что работали с банком по особому распоряжению федеральных властей, и обладают необходимыми разрешительными документами. Эти бумаги уже приобщены к материалам дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...