04 марта 2024

Отказ УГМК от социальной ответственности расследует премьер. Еще одну проверку проведет президент федерации

Размер текста
-
17
+
История с отказом Уральской горно-металлургической компании финансировать подготовку свердловских спортсменов-олимпийских чемпионов получила продолжение. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня депутат областной думы, президент федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских выступил с заявлением, в котором выразил озабоченность сложившейся ситуацией. Прежде всего, речь идет о подготовке лыжника Ивана Алыпова (на прошлой Олимпиаде завоевал серебряную медаль, является одним из кандидатов на попадание в сборную России на новую Олимпиаду). Он остался без спонсорской поддержки УГМК. Нисковских отмечает, что до XXI Олимпийских игр в Ванкувере осталось всего 10 месяцев, но подготовка спортсменов на Среднем Урале так и не началась.
 
«Вся надежда на подготовку спортсменов сейчас на областное правительство, - говорит президент федерации. - Спонсоры частично либо полностью отказались финансировать олимпийцев. В неприятной ситуации, например, оказался Алыпов. УГМК отказалась финансировать спортсмена, в результате чего ему пришлось принять решение выступать за 2 региона - Свердловскую и Тюменскую области». Дмитрий Нисковских уже сообщил об этой проблеме председателю регионального правительства Виктору Кокшарову.
 
Ситуация с отказом спонсоров, вынудила президента федерации объявить о начале проверки работы регионального штаба по подготовке свердловских спортсменов к Олимпиаде-2010: «Необходимо разобраться каким образом и когда спортсменов начнут готовить, до Олимпиады осталось совсем мало времени».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...