Все! Николай Малых больше не директор УВЗ. Новый глава обещает контракты. Пример – вчерашний визит Путина в Тверь

Размер текста
-
17
+
На «Уралвагонзаводе» официально сменился генеральный директор. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь предприятия Борис Минеев, сегодня, в ходе заседания совета директоров УВЗ было объявлено о расторжении контракта с Николаем Малых и назначении на его пост Олега Сиенко, ранее возглавлявшего совет директоров «Газкомерца». Во вступительном слове Сиенко заявил, что будет поддерживать на предприятии политику Николая Малых, работать на минимизацию издержек производства и загрузку мощностей.
 
Помимо отставки с поста руководителя предприятия Малых также был выведен из состава совета директоров. «Члены совета объявили Николаю Малых благодарность за добросовестную работу», - отметил Минеев. Также совет директоров избрал председателя: на этот пост переизбран заместитель министра промышленности и энергетики Российской Федерации Денис Мантуров.
 
Ожидается, что теперь УВЗ станет предприятием, более понятным узкой группе особо доверенных российских бизнесменов. Напомним, Сиенко относят к кругу Сергея Чемезова, главы «Ростехнологий» и особо доверенного лица премьера Владимира Путина. Николай Малых к подобным кругам никогда не относился, и вообще больше ориентировался на Урал, нежели на столицу (что не модно последние лет восемь).
 
С уходом Малых экономика УВЗ и впрямь может пойти в гору. Как это произойдет, показал вчерашний визит Владимира Путина на Тверской вагоностроительный завод. Там на встрече с рабочими, национальный лидер пообещал выделить предприятию более 3 млрд. рублей. Это и не удивительно. Во-первых, среди акционеров предприятия есть государство. Во-вторых, в его акционерах присутствует «Трансмашхолдинг», который «Российские железные дороги» (глава также друг премьера Владимир Якунин) сейчас частично продают иностранному Alstom. Проблема в том, что Alstom не уверен в необходимости покупки, поскольку не видит гарантий загрузки предприятий «Трансмашхолдинга». Обещание Путина – лучшая гарантия, которая поможет Владимиру Якунину завершить статусную сделку.
 
Конечно, возникают вопросы. Почему государство поддерживает предприятие со штатной численностью менее 10 тыс. человек, сократившее в кризис чуть менее тысячи сотрудников и неспособное продать РЖД несколько сотен вагонов, когда на Урале аналогичный завод оставил без работы более 11 тыс. сотрудников и не может продать РЖД вагонов в десятки раз больше. Есть лишь надежда, что с появлением в руководстве УВЗ Олега Сиенко и включением предприятия в сферу интересов Сергея Чемезова, ситуация изменится.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...