В Приморье автомобиль сбил амурского тигра

Размер текста
-
17
+

На обочине автотрассы Раздольное-Хасан в Хасанском районе Приморья найден молодой тигр, сбитый машиной, пишет ИТАР-ТАСС.

Как рассказали агентству в экологической организации «Фонд «Феникс», о находке сообщили проезжавшие мимо водители. На место происшествия сразу же выехали сотрудники Специальной инспекции «Тигр».

В районе реки Нарва они обнаружили, что несколько метров автомобильной дороги испачканы кровью, а рядом с обочиной лежит тяжело раненый тигр, которому примерно 1,5 года.

По мнению экологов, животное сбил автомобиль. Как и положено при дорожных происшествиях, пострадавшего не стали трогать. В ожидании ветеринара, который осмотрит раненого зверя и даст свое заключение, выставлен наряд милиции, чтобы предупредить нежелательное любопытство проезжающих мимо автомобилистов и избежать возможного нападения тигра на зевак.

По данным ученых, в Приморском и Хабаровском краях на сегодняшний день обитают около 500 амурских тигров, причем в Хасанском районе их не более 20. Встречи на оживленных автомобильных трассах с занесенным в Международную Красную книгу хищником - редкое явление и еще более редкое - участие тигра в ДТП.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На обочине автотрассы Раздольное-Хасан в Хасанском районе Приморья найден молодой тигр, сбитый машиной, пишет ИТАР-ТАСС. Как рассказали агентству в экологической организации «Фонд «Феникс», о находке сообщили проезжавшие мимо водители. На место происшествия сразу же выехали сотрудники Специальной инспекции «Тигр». В районе реки Нарва они обнаружили, что несколько метров автомобильной дороги испачканы кровью, а рядом с обочиной лежит тяжело раненый тигр, которому примерно 1,5 года. По мнению экологов, животное сбил автомобиль. Как и положено при дорожных происшествиях, пострадавшего не стали трогать. В ожидании ветеринара, который осмотрит раненого зверя и даст свое заключение, выставлен наряд милиции, чтобы предупредить нежелательное любопытство проезжающих мимо автомобилистов и избежать возможного нападения тигра на зевак. По данным ученых, в Приморском и Хабаровском краях на сегодняшний день обитают около 500 амурских тигров, причем в Хасанском районе их не более 20. Встречи на оживленных автомобильных трассах с занесенным в Международную Красную книгу хищником - редкое явление и еще более редкое - участие тигра в ДТП.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...