24 октября 2021

Компания, работающая на строительстве любимого проекта Росселя, погасила задолженность перед рабочими. Забастовка закончена

Размер текста
-
17
+
Строительная компания «ЮнивестСтрой», работающая на возведении очередной площадки свинокомплекса «Уральский» в Богдановичском районе, полностью расплатилась с долгами по заработной плате перед своими бастовавшими сотрудниками.  Как рассказал «URA.Ru» начальник производственно-технического отдела «ЮнивестСтрой» Андрей Клягин компании, накануне, 21 апреля, гендиректор компании Алексей Запорожин выплатил бастовавшим рабочим оставшуюся сумму.
 
Напомним, ранее сообщалось, что строительство очередного объекта свинокомплекса «Уральский» оказалось под угрозой срыва: бригада рабочих (8 человек), недовольная задержкой зарплаты, отказалась работать. Между тем, по словам сотрудников компании, задолженность перед рабочими возникла из-за просрочки финансирования проекта. «На каком этапе произошла просрочка платежа сейчас сказать невозможно. Цепочка очень длинная: мы получаем деньги от нашего непосредственного заказчика -  ЗАО «Свинокоплекс», который в свою очередь получает их от Сибирской аграрной компании, а та получает их, по нашим данным, в «Газпромбанке», которые поступают туда по президентской линии», - рассказал один из сотрудников компании.
 
Отметим, свинокомплекс «Уральский» давно называется одним из любимых проектов губернатора Свердловской области. Эдуард Россель не раз подчеркивал, что строительство комплекса - один из шагов на пути реализации программы «Уральская деревня». Строительство комплекса началось в июле 2007 года. А уже 5 августа 2008 года в Богдановичском районе при участии руководства Свердловской области открылась первая очередь свинокомплекса. В 2008 году на фермы по контракту с датской компанией «Porc-Ex» было завезено племенное поголовье – 10 тыс. 100 животных высшей генетической линии. Всего же комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного содержания. К 2010 году намечается  выход предприятия на полную производственную мощность. 7 апреля Эдуард Россель открыл новую ферму свинокомплекса в селе Ильинское.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...