24 июля 2021

Сотрудник «Газпрома» обошел Медведева и Путина. Теперь он в одной компании с Обамой, Хилари Клинтон, Брэдом Питтом и монахиней Мэри Скаллион

Размер текста
-
17
+
Глава «Газпромэкспорта» Александр Медведев – единственный россиянин, вошедший в ежегодный список журнала «Тайм», самых влиятельных людей мира. Как сообщает «Радио «Свобода», в сопроводительном тексте на полстраницы, написанном главой Московского Центра Карнеги Дмитрием Трениным, содержатся лишь пять слов о достижениях лауреата «Тайма»: «он способен блестяще ответить критикам». Александр Медведев в списке влиятельных людей мира, согласно Дмитрию Тренину, скорее выступает в роли метафорического образа. Он символизирует идею о прекрасном будущем, когда компания, главный источник природного газа для Европы выступит не в качестве инструмента давления, а роли ядра единого европейского энергетического сообщества, в котором счастливо объединятся и Запад, и Восток Европы. «Такая работа, - пишет журнал «Тайм», - ожидает Медведева из «Газпрома» и Медведева из Кремля». То есть, для Александра Медведева появление в этом списке выглядит авансом.
 
Согласно журналу «Тайм», центр влияния переместился к лидерам стран с глубокими карманами: США, Великобритании, Германии, Франции, министрам финансов, респектабельным экономистам. В списке самых влиятельных нет ни президента, ни премьер-министра России, а Владимир Путин был человеком года «Тайма» всего год назад, зато там нашлось место двум китайским вице-премьерам. Среди 100 влиятельных нет ни одного имени из числа глав крупнейших корпораций мира - энергетических концернов, но там есть несколько человек, хорошо известных в мире «зеленых» технологий, включая министра охраны окружающей среды Дании.
 
Список разбит на четыре раздела: лидеры и революционеры, созидатели, герои и идолы, ученые и мыслители. В частности, в него вошли: Барак и Мишель Обама, Хиллари Клинтон, Гордон Браун, Ангела Меркель, Брэд Питт, Том Хэнкс, Бернард Мэйдофф, Рафаэль Надаль и несколько десятков человек, едва ли знакомых миру. Например, Сет Беркли, возглавлявший фонд, финансирующий работы над вакциной от СПИДа, или монахиня Мэри Скаллион, организовавшая сеть помощи бездомным в Филадельфии, или основатели интернет-компании «Твиттер», которая, как уверяет автор статьи актер Эштон Катчер, откроет новую эпоху в виртуальном пространстве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...