30 июля 2021
29 июля 2021

Россель вызвал «на ковер» своего министра. Что интересовало губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель сегодня, 5 мая, встретился с министром строительства и архитектуры региона Александром Карловым, в ходе которой были обсуждены вопросы капитального строительства на Среднем Урале. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Александр Карлов доложил о том, что темпы возведения жилья за первые четыре месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008-го не снизились. Объём домов, готовых к сдаче, в настоящее время составляет 60 тыс. квадратных метров. Но это – «задел» прошлого года, в ближайшее время бурной деятельности на строительном рынке не ожидается. Одна из сдерживающих проблем, считает министр, - невозвращение банкам ипотечных кредитов.
 
Тем не менее, в рамках соответствующих федеральных и областных программ свыше миллиарда рублей будут направлены для обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны и ещё 1,8 млрд. – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.
 
Предметом обсуждения и в качестве определённого резерва стали  проекты по сооружению недорогих домов из деревянного бруса, изготавливаемого на местных предприятиях лесной отрасли. В ходе встречи также были обсуждены вопросы строительства зданий Законодательного Собрания Свердловской области, Арбитражного суда, ряда  других  объектов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...