Ямальские власти оказались дальновидней всех. «Подушку безопасности» регион сформировал еще осенью прошлого года

Размер текста
-
17
+
Своего рода подушку безопасности для бюджета-2009 Ямало-Ненецкий автономный округ создал осенью прошлого года, заявил в интервью газете «Тюменские известия» заместитель председателя Думы ЯНАО, председатель комитета по местному самоуправлению Марат Абдрахманов. Он пояснил, что, утверждая параметры бюджета в первом чтении, депутаты заранее снизили их, потому что цены на нефть продолжали падать. «Когда последствия мирового финансового кризиса коснулись и ямальской экономики, мы пересмотрели бюджет, сделав его максимально сбалансированным: без профицита, но и без дефицита», - заявил Абдрахманов.
 
Он напомнил, что первоначальные параметры бюджета региона были снижены на 19,9%, но при этом были сохранены все социальные обязательства. «К сожалению, серьезно сокращена программа строительства, и в первую очередь объектов, не столь значимых для ямальцев. При этом не будут остановлены стройки, которые финансируются совместно с федеральным бюджетом», - заявил вице-спикер.
 
Он считает, что важно понимать: экономика страны в целом и автономного округа, в частности, за последний десяток лет переродилась. «И бояться событий, схожих с 1998 годом, когда произошел дефолт, нет оснований», - отметил Абдрахманов.
 
Он добавил, что на Ямале нет ни массовых сокращений работников, ни повальных задержек заработной платы, ни других нарушений трудового законодательства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...