23 июля 2021
22 июля 2021

В Тюмени расследуется уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника ГУВД, который похитил у бизнесмена 1 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени расследуется уголовное дело в отношении полковника милиции, начальник отдела прохождения службы, учёта и наград ГУВД по Тюменской области, который подозревается в мошенничестве в крупном размере. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СК РФ при прокуратуре РФ по Тюменской области, в отношении силовика возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в крупном размере»).
 
Следствием установлено, что сотрудник милиции решил улучшить свое благосостояние за счет своего давнего знакомого – генерального директора крупной строительной компании. Так, в сентябре 2008 года полковник предложил бизнесмену заняться комплексной застройкой крупного земельного участка в Тюмени.
 
Своему приятелю офицер заявил, что берет все переговоры по выделению участка на себя, но для этого необходимо съездить в Москву. Для поездки и решения проблемы сотрудник ГУВД попросил у бизнесмена 1 млн. рублей. Доверяя старому знакомому, директор компании передал ему деньги. В течение нескольких месяцев милиционер обманывал строителя, говоря, что вопрос решается, однако в конце марта 2009 года руководитель предприятия обратился с заявлением в правоохранительные органы. Отметим, что на предлагаемом милиционером под застройку земельном участке находится метеорологическая станция, поэтому территория не может быть застроена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...