28 июля 2021

Пумпянский копит долги. ТМК взяла новый крупный кредит

Размер текста
-
17
+
«Трубная металлургическая компания» (ТМК), основным бенефициаром которой является Дмитрий Пумпянский, наращивает свои долги. Как сообщает «КоммерсантЪ», 13 мая  собрания акционеров ОАО «Синарский трубный завод», «Северский трубный завод» и «Таганрогский металлургический завод» одобрили договоры поручительства перед ВТБ по кредитной линии ТМК на 3 млрд. рублей. По словам руководителя дирекции по внешним связям ТМК Алексея Сотскова, это была формальная процедура юридического закрепления уже полученного и освоенного компанией кредита ВТБ, который полностью пошел на погашение облигационного займа. Срок кредита — 1 год, размер ставки не раскрывается. Это уже не первый кредит, который ТМК берет в 2009 году: в начале года компания привлекла кредит «Газпромбанка» в размере 1,1 млрд. долларов на оплату сделки по приобретению американской IPSCO.
 
Между тем, аналитики отмечают высокую долговую нагрузку компании. По подсчетам Дмитрия Смолина из ФГ «Уралсиб», общая задолженность группы на конец 2008 года составляла около 3,5 млрд. долларов, из которых краткосрочная задолженность  - порядка 2,2 млрд. долларов. Это выше, чем у Группы ЧТПЗ и «Объединенной металлургической компании» (ОМК).
 
Дмитрий Парфенов из ИК «Проспект» добавляет, что долг ТМК может еще вырасти - в сентябре 2009 года компания должна погасить 300 млн. долларов по еврооблигациям. По его словам, ТМК уже заявляла, что ведет переговоры с двумя российскими банками и одним европейским о получении кредита на погашение еврооблигаций. Алексей Сотсков вчера подтвердил, что компания рассматривает несколько вариантов погашения еврооблигаций, но окончательного решения пока не принято.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...