Информация из окружения Якунина: «РЖД» принимает решение о продаже 30 санаториев по всей России

Размер текста
-
17
+
Руководство ОАО «Российские железные дороги» готово принять решение о продаже или перепрофилировании крупного имущественного комплекса – 30 санаториев, расположенных по всей стране. Об этом говорится в протоколе заседания комитета по реформированию подразделений филиалов ОАО «РЖД», который имеется в редакции.
 
Всего в распоряжении РЖД находится 55 санаториев. 30 из них предложено продать или перепрофилировать. Среди запланированных к продаже санаториев, «Кедр», «Иркутск», «Сосновые родники», «Солнечный», «Железнодорожник», «Магистраль» и т.п. Эта мера может улучшить финансовое положение компании, которая страдает от кризиса.
 
Информацию в беседе с корреспондентом «URA.Ru» подтвердил председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров. По его словам, этот вопрос рассматривался в апреле на заседании комитета по реформированию под председательством вице-президента компании Олега Атькова. Но представители профсоюза на заседание приглашены не были. 
 
Такое решение, если оно будет принято, по словам Никифорова, нанесет большой вред имиджу ОАО «РЖД» как социально направленной компании. «Эти оздоровительные учреждения не только общедоступны и пользуются популярностью у работников, но и крайне необходимы для обеспечения безопасности движения. В связи с тем, что 45% железнодорожников трудится на рабочих местах, где превышены санитарные нормы по шуму, вибрации и другим параметрам, работникам необходимо регулярно проходить реабилитацию для восстановления здоровья», - говорит Никифоров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...