26 июля 2021

Свердловские власти проверят жизнь известного моногорода. Завтра куратор областной промышленности уезжает в командировку

Размер текста
-
17
+
Завтра,19 мая, первый заместитель председателя свердловского правительства Анатолий Гредин посетит один из самых проблемных муниципалитетов области – Ревду. Как передает корреспондент «URA.Ru», поездка вице-премьера, одновременно возглавляющего министерство промышленности, энергетики и науки, носит спокойное название «День министерства» (подобные мероприятия проводит каждый министр, периодически появляясь то в одном, то в другом муниципалитете). Однако, этот визит Гредина имеет серьезное политическое и экономическое значение: министр не будет представлять свое ведомство, а на месте ознакомится с положением дел в Ревде – типичном моногороде, который неоднократно привлекал внимание иностранных журналистов.
 
В программе поездки работа в составе антикризисной комиссии Ревды, и сразу после этого посещение Среднеуральского медеплавильного завода (входит в УГМК, директор Александр Банников – один из ближайших друзей главы УГМК Андрея Козицына) и Нижнесергинского метизно-металлургического завода (принадлежит НЛМК Владимира Лисина, директор – Денис Самсиков). Положение дел обоих предприятий уже рассматривалось на областной антикризисной комиссии, и теперь Анатолий Гредин посмотрит, что изменилось и чем еще правительство может помочь металлургам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...