23 июля 2021
22 июля 2021

Из-за кризиса бюджет Челябинска потерял треть миллиарда рублей

Размер текста
-
17
+
Челябинские городские власти озвучили новые данные о кризисных потерях бюджета. По словам исполняющего обязанности вице-мэра по финансам Сергея Комякова, в первом квартале городская казна недополучила 370 млн. рублей или 11,4% от доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время чиновник отметил, что в целом плановые показатели года выполняются, хотя полная ясность с пополнением казны наступит только ближе к концу года.
 
«Мы решили поддержать местный бизнес, сохранив налоговые ставки на прежнем уровне. Хотя могли бы их увеличить и наполнить бюджет. Но мы понимаем, что город существует за счет больших и малых предприятий, поэтому сейчас нужно помочь им пережить тяжелый год», - прокомментировал данные о доходах бюджета мэр Михаил Юревич.
 
Напомним, что месяц назад депутаты местной Думы утвердили доходы бюджета на этот год в размере 14,9 млрд. рублей, а расходы – 15,6 млрд. рублей. Таким образом, бюджет Челябинска в 2009 год впервые с конца 90-х годов получил официально утвержденный дефицит. Пойти на это вынудило резкое сокращение поступлений налогов и сборов в условиях финансово-экономического кризиса.
 
Несмотря на сложности, бюджет остается социально направленным. Защищенными статьями останутся выплата зарплаты бюджетникам, социальная поддержка горожан, льготный проезд на общественном транспорте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...