20 сентября 2021

«Вотчина» Козицына останется без воды. Энергетикам не нужны новые «уголовки» и вспышки «болезни легионеров»

Размер текста
-
17
+
Горячее водоснабжение Верхней Пышмы прекращено на несколько месяцев из-за реконструкции теплотрассы «СУГРЭС – Екатеринбург». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Территориальной генерирующей компании номер девять» (ТГК-9), головной трассе «СУГРЭС-Екатеринбург» почти 50 лет, от нее «питаются» Екатеринбург, Верхняя Пышма и Березовский. «Изношенные теплосети нуждаются в замене, работы по реконструкции теплотрассы необходимо завершить к началу отопительного сезона», - отметили в пресс-службе.
 
По словам сотрудников ТГК-9, учитывая протяженность теплотрассы и низкий водоразбор в Верхней Пышме, горячую воду в город нельзя подавать по резервным трубопроводам, так как ее температура значительно понизится. Несмотря на предупреждения прокуратуры Верхней Пышмы, руководство Свердловтеплосбыта «не может пойти на изменение параметров горячего водоснабжения» и отказывается подавать воду в период ремонта. «Вспышка в Верхней Пышме легионеллеза в 2007 году привела к заболеванию и гибели людей и предъявлению обвинения бывшему главному инженеру Свердловских тепловых сетей Олегу Симановскому, - напомнили сотрудники ТГК-9. - Ему инкриминировалось неисполнение обязанностей в части производственного контроля, из-за чего температура сетевой воды снизилась до 60 градусов. И, хотя истинные причины эпидемии пока и не установлены, в создавшейся ситуации невозможно подавать горячую воду на объекты Верхней Пышмы до окончания реконструкции теплотрассы».
 
Напомним, эпидемия легионеллеза разразилась в Верхней Пышме в июле 2007 года в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил при подаче воды в систему горячего водоснабжения города. В итоге с подозрением на «болезнь легионеров» в больницы было доставлено более ста человек, у большинства диагноз подтвердился, пять человек спасти не удалось. Обвинения по 236 статье УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») предъявлены двум инженерам тепловых сетей – Олегу Симановскому из ТГК-9 и Виктору Ковязину из ЗАО «Управление тепловыми сетями» (Верхняя Пышма).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...