28 июля 2021

Свердловские единороссы не скучают. В политсовет вводят известных персон, критикуют Шептия и рассказывают о сложностях в работе

Размер текста
-
17
+
В руководстве свердловского отделения партии «Единая Россия» начались кадровые изменения. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 27 мая, 19-я конференция отделения приняла решение о выводе из состава политсовета шестнадцати человек. Это те люди, которые перестали быть секретарями местных отделений. Вместо них в политсовет войдет 21 человек, среди которых немало известных персон: например, глава Орджоникидзевского районного отделения партии Николай Антонов, помощник депутата Госдумы РФ Игоря Баринова Максим Иванов, депутат гордумы Екатеринбурга Лев Ковпак, депутаты ППЗС Александр Косинцев и Денис Паслер, президент Фонда поддержки партийных программ Александр Серебренников и депутат областной думы Сергей Чепиков. Таким образом, в политсовете будет работать 107 человек, еще три места остаются вакантными. Кроме того, сегодня региональное отделение должно принять решение об изменении в составе президиума политсовета. Как ожидается, в его состав будут введены два человека, один из которых - Александр Серебренников.
 
Открыл конференцию продолжительный отчет секретаря регионального отделения Виктора Шептия, в котором он подробно рассказал об успехах партии, начиная с 2007 года (хотя тогда он не возглавлял отделение), особо отметив вклад в электоральные успехи «Единой России» свердловского губернатора Эдуарда Росселя. Среди успехов партии в отчете назывались как крупные достижения, так и частности, вроде заключения соглашения с Диабетическим обществом, поддержка конкурса «Играй, гармонь!» и участие партийцев в праздновании 285-летия Екатеринбурга. Шептий признал, что есть сложности в кадровой работе, и рассказал, что при ротации секретарей местных отделений были большие сложности в Тугулымском и Волчанском отделениях, где единороссы отказывались выбирать рекомендованных секретарей. Решение местных конференций в итоге пришлось отменять и, если в Тугулыме ячейку все же удалось переломить, то в Волчанске секретарь до сих пор не выбран. Шептий предупредил, что меры могут быть приняты очень серьезные, вплоть до расформирования местного политсовета. Среди первоочередных задач регионального отделения Шептий упомянул подготовку к новым выборам и борьбу с конкурентами, которые обвиняют «Единую Россию» в экономическом кризисе.
 
Гораздо менее бравурный отчет предоставил руководитель контрольно-ревизионной комиссии свердловского регионального отделения Олег Тихонов. По его словам, серьезные недоработки отмечаются как в действиях местных отделений, так и в работе руководства регионального отделения. Было отмечено, что из комиссий, сформированных при президиуме политсовета, хорошо работают только комиссия по партийному строительству, возглавляемая Олегом Бакиным, и по межпарламентским связям, которой руководит Анатолий Мальцев. Также на вид Шептию поставлены слабая аналитическая работа исполкома и сложная финансовая ситуация в отделении, при которой не хватает денег даже на арендные платежи. Комментируя журналистам резкий отчет, Шептий был довольно спокоен и пояснил, что на то и существует такая комиссия, чтобы указывать партии на недоработки, и все они обязательно будут исправлены.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...