21 июня 2021

Курганские службы готовятся к разгулу стихии и природным катаклизмам

Размер текста
-
17
+
Коммунальщикам Кургана поручено провести проверку сил и средств на случай возникновения природных катаклизмов. Напомним, что в связи со сложившимися погодными условиями в Кургане и в области сохраняется повышенный - пятый класс пожароопасности. Как сообщил «URA.Ru» директор департамента по управлению ЖКХ и благоустройству города Юрий Коев, в такое время все управляющие компании, а также муниципальные коммунальные предприятия должны быть готовы к возможному ухудшению погоды. «Мы заранее на это обратили внимание. «Боевая» готовность не снимается до особого распоряжения», - заявил Коев.
 
По данным Курганского Гидрометцентра, в ближайшие выходные в Зауралье по-прежнему ожидается преимущественно сухая теплая погода. В пятницу, 12 июня, осадки маловероятны, ветра практически не будет, воздух прогреется до 25 градусов. В субботу, 13 июня, местами по области возможны дожди и грозы. Порывы ветра будут достигать 15-17 метров в секунду. Температура воздуха днем достигнет 25-30 градусов.
 
Стоит отметить, что в конце мая в Зауралье произошли крупные лесные пожары. Один из них возник на территории Чаусовского мастерского участка Курганского лесничества и распространился на площадь 1 тыс. 800 гектаров. 30 мая из-за жары пожар начал распространяться в южном, юго-восточном направлении, создавая угрозу населенному пункту Белый Яр. Другой пожар возник на территории Чистопрудного мастерского участка Курганского лесничества. Вследствие неблагоприятных погодных условий пожар вышел из-под контроля и начал двигаться к поселку Радужный под Курганом, достигнув площади возгорания 500 гектаров. Властями Зауралья было принято решение выделить на ликвидацию пожаров 1,3 млн. рублей из резервного фонда правительства региона.
 
Напомним, что губернатор региона Олег Богомолов, чтобы избежать лесных пожаров, подписал постановление, запрещающее посещение лесопарковых зон до особого распоряжения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...