18 июня 2021

Кадровые перестановки в ГУ ФСИН по Свердловской области: нынешний начальник понравился Москве, новое место нашли и его заму

Размер текста
-
17
+
В свердловских правоохранительных органах появилась информация о готовящемся повышении по службе начальника ГУ ФСИН по Свердловской области Александра Ладика. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на анонимные источники в управлении, работа руководителя ГУ признана федеральным руководством успешной (данный пост он занимает с конца 2007 года), и теперь рассматривается возможность назначения Ладика на одну из руководящих должностей в самой ФСИН в Москве. При этом, ожидается, что вместе с ним Екатеринбург покинет заместитель начальника управления Виталий Родькин, который вместе Ладиком приехал на Урал из Владимирской области, доказал свою работоспособность и может претендовать на пост руководителя ГУ ФСИН по Владимирской области (в Свердловской области – где самое большое региональное управление службы - Родькин часто исполнял обязанности руководителя).
 
В настоящий момент пресс-служба свердловского ГУ ФСИН и пресс-служба ФСИН РФ не подтверждают информацию о кадровых перестановках. В Екатеринбурге утверждают, что Александр Ладик продолжает укреплять региональную систему исполнения наказания. Пресс-служба ФСИН также заверила, что не располагает подобными данными, поскольку назначение и отставка начальников управление – прерогатива президента России. «Пока у нас нет данных о новом назначении Ладика», - заверили в пресс-службе.
 
Впрочем, отметать имеющуюся неофициальную информацию тоже не стоит – в ноябре 2007 года пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области опровергала отставку начальника управления Николая Ткачева, работой которого были недовольны и региональные, и федеральные власти (управление не смогло достойно ответить на ЧП в Кировградской колонии). Происходило это в тот момент, когда в природе уже 17 дней был указ президента об отставке Ткачева. Так что для выяснения всех обстоятельств о судьбе Александра Ладика правильнее, видимо, подождать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...