24 июня 2021

Медведев произвел фурор на пресс-конференции в Намибии. Президент признал, что ходит на брифинги подготовленным и едва не пустился в пляс

Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция президента РФ Дмитрия Медведева по итогам его визита в Намибию получилась весьма неординарная, можно даже сказать, откровенная. В самом начале брифинга пресс-секретарь российского лидера Наталья Тимакова предложила «начать сразу с вопросов». «А можно я сначала вопрос задам, - перебил ее Дмитрий Медведев. - Вы сами-то верите, что вы почти на самом юге Африки, - обратился он к журналистам. - С трудом, да. А знаете, что территория Намибии равняется территории Украины и Белоруссии, вместе взятых? А плотность населения почти такая же, как в Монголии?».
 
«Видно, что Вы подготовились», - раздался голос из зала. На что российский лидер ответил: «Конечно, я готовлюсь. А что вы думаете, как же?».
После этого, один из журналистов Намибии задал Дмитрию Медведеву «эмоциальный вопрос»: «У меня короткий вопрос, больше об эмоциях. И Вы, и мы видели много самых разных церемоний встреч. Как Вам сегодняшняя церемония, все эти танцы?».
 
«Почти готов был присоединиться, но всё-таки ощущение того, что это государственный визит, не позволило мне это сделать. Я спросил у президента Намибии, можно ли танцевать. Он говорит: «Можно». Но как-то сам он не стал этого делать, поэтому я тоже не решился так поступить, хотя танцевали они очень зажигательно», - откровенно ответил российский президент.
 
Отметим, журналист спрашивал Дмитрия Медведева о представлении, которое устроили для него танцоры из фольклорных ансамблей, представлявших четыре основных народности Намибии — каванго, овамбо, нама и тсваны. Как сообщает Gzt.Ru, на любом другом континенте появление этих ансамблей вызвало бы настоящий фурор. Многие артисты были босы, мужчины каванго облачены в угрожающего вида рогатые головные уборы, неуловимо напоминавшие русский женский кокошник. На голой груди танцоров в такт движениям качались длинные бусы из кусков тростника. Главным украшением служили пышные юбки из все той же тростниковой соломки, которые шуршали при каждом движении. Многие принесли тамтамы. Женские юбки каванго тоже изготовлены из тростника, но в отличие от однотонных мужских были раскрашены в синий, красный и алый цвета. Локти и голени женщин каванго украшали браслеты, а головы — шлемы той же расцветки. Соседствовавшие с каванго представители народа овамбо, из которого происходит президент Намибии, отличались ярко сиреневыми платьями.

Медведев произвел фурор на пресс-конференции в Намибии. Президент признал, что ходит на брифинги подготовленным и едва не пустился в пляс
 
Медведев и его намибийский коллега Хификепунье Похамба прибыли к дворцу приемов на вертолетах. Едва завершился проход почетного караула, наряженного в яркие красные, голубые и белые мундиры с золотыми эполетами, как российский лидер обошел с рукопожатиями ряд намибийских высших чиновников. В этот момент все четыре фольклорных ансамбля начали пляски, а каванго ударили изо всех сил в барабаны. Приблизившись к артистам, Медведев не скрывал, что зрелище ему по душе, и активно аплодировал плясунам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...