24 сентября 2021

Пермские силовики нашли еще один тайник с деньгами, украденными инкассатором Шурманом. Сбербанк ликует

Размер текста
-
17
+
Сотрудникам милиции удалось найти оставшиеся деньги Сбербанка, украденные пермским инкассатором Александром Шурманом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края, силовики обнаружили еще один тайник со спрятанными в нем 30 млн. рублей. Ранее при задержании Шурмана был найден тайник с 210 млн. рублей, еще 9 млн. были изъяты у задержанной жены инкассатора – Елены Шурман.
 
Как сообщает «КоммерсантЪ», 1 июля Александру Шурману было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Сегодня Ленинский районный суд Перми рассмотрит ходатайство об аресте Шурмана.
 
Ограбление произошло 25 июня, около 12 часов дня во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. При этом, как потом рассказали сотрудники службы инкассации, Шурман заявил им, что болен СПИДом, собирается разводиться и терять ему нечего. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. 29 июня были задержаны жена (Елена Шурман) и тесть (Рашид Салимжанов) грабителя. Ленинский районный суд Перми вынес решение арестовать Елену Шурман на два месяца без предъявления обвинения и продлить Рашиду Салимжанову срок задержания на 72 часа. Также был задержан водитель автомобиля ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся после ограбления. Всего, по словам, начальника ГУВД Пермского края Юрия Горлова, по делу об ограблении были задержаны 8 человек.
 
Вечером 30 июня был задержан и сам Шурман. Местонахождение грабителя указала его жена: на допросе она созналась, что муж прячется где-то в лесопосадках в Кировском районе Перми. На поиски инкассатора экстренно выехали бойцы спецотдела быстрого реагирования. Грабитель прятался в специально оборудованной землянке. Как отметил Юрий Горлов, в землянке у Шурмана был целый склад продуктов - хлеб, колбаса, минеральная вода. Как отметил глава ГУВД, внешность Шурман не менял, поменял часть одежды. При задержании бежать преступнику было невозможно, он находился в тайнике под землей, откуда его и «извлекли». Грабитель сопротивления не оказывал, он был без оружия, так как оставил его на месте ограбления.
 
Рассказывая о том, как удалось отыскать деньги, начальник главка сообщил, что первоначально Шурман пытался запутать следствие и назвал ложное место, где денег не было. «Но в конечном итоге мы убедили его, что этими денежными средствами ему не воспользоваться, и он указал тайник. Тайник был вырыт в земле, оборудован целлофановым пакетом, куда были сложены деньги», - рассказал Горлов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...