27 мая 2020

Руководство УВЗ вступило в открытый конфликт с трудовым коллективом предприятия

Размер текста
-
17
+
Руководство «Уралвагонзавода» пошло на публичный конфликт с руководством своего профсоюза. Советник генерального директора УВЗ по внешним связям Евгений Рошков заявил ИА «Интерфакс», что «высказывания лидера заводского профсоюза вызывают недоумение» у руководства предприятия. Напомним, речь идет о заявлении руководителя заводского профсоюза Владимира Красноруцкого «URA.Ru», в котором он заявил, что 15 тысяч сотрудников завода отправлены в отпуск с сохранением 2\3 ставки. «Лидер профсоюза с момента прихода новой команды демонстрирует нежелание вести диалог, - заявляет Рошков. - Все, что он заявил, является абсолютным передергиванием фактов. Гендиректор УВЗ Олег Сиенко не отправил в вынужденный отпуск 15 тыс. человек. Тот режим, который был запущен еще бывшим руководством завода в феврале, был подтвержден новым менеджментом в апреле, и он сохраняется. При этом регулярно люди отзываются из отпусков», - сказал он.
 
Между тем, сам Владимир Красноруцков ссылается на реальное постановление директора завода Олега Сиенко, в котором говорится не только об отпуске половины сотрудников завода, но и отмене почти всех социальных льгот. Так как решение было принято в нарушение коллективного договора, речь идет о первом открытом конфликте трудового коллектива и менеджмента предприятия. При этом, говорят в профсоюзной организации, руководство завода само исключает представителей рабочих из диалога и встреч с приезжающими на завод политиками. Красноруцков говорит, что «в коллективе приказ директора (об отпуске) никто не поддерживает, настроения взрывоопасные».
 
Напомним, несмотря на обещания Олега Сиенко добиться для завода государственной помощи, деньги на предприятие так и не поступили. Нет и заказов на вагоны, так что надежд у трудового коллектива на улучшение ситуации немного.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...