В Первоуральске закрыта местная радиостанция. Журналистов отправили в отпуска на полгода. Офис в центре города чиновники сдадут коммерсантам

Размер текста
-
17
+
В Первоуральске на полгода приостановлено вещание местной радиостанции «Первоуральск-Радио», которая существовала за счет муниципального бюджета. Причиной это стал не только финансовый кризис, но и привлекательный для чиновников офис, в котором располагалась радиостанция. Как сообщил «URA.Ru» источник в администрации города, трехкомнатная квартира, где располагался офис «Первоуральск-Радио» находится в муниципальной собственности. «Место – выгодное: первый этаж, центр. Бизнесмены на него давно глаз положили. У радиостанции его давно пытаются отобрать, еще при старом мэре пытались, но тогда не получилось. А сейчас и кризис помог, под шумок всех журналистов отправили в простой, а офис чиновники сейчас сдадут коммерсантам», - рассказывает источник.
 
Между тем, по словам редактора радиостанции Нины Алексашиной, она и ее сотрудницы надеются, что через полгода «Первоуральск-Радио» все же возобновит свое вещание. «Людям нам пишут, звонят, просят возобновить вещание. Да мы понимаем, что проводное радио, по сути, прошлый век, но для многих это единственный способ узнать, чем живет город. В Первоуральске 45% населения - пенсионеры, их надо понять», - отмечает редактор радиостанции. По ее словам, в ближайшее время вся техника и оборудование будет перенесено в студию, законсервировано и опечатано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...