17 сентября 2021

Жена Рыболовлева намерена отобрать часть «Уралкалия»

Размер текста
-
17
+
Жена владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Елена в ходе бракоразводного процесса может получить 32,7% акций компании, сообщают «Ведомости». Как ранее сообщалось, супруга бизнесмена претендует на 50% состояния мужа, которое она оценивает в 6-12 млрд. долларов. Также Рыболовлева планирует отсудить у него элитный особняк стоимостью 95 млн. долларов, который олигарх купил в июле прошлого года у знаменитого американского инвестора Дональда Трампа.
 
Елена Рыболовлева подала иск о разводе и разделе имущества в декабре 2008 года. Иск подан в Швейцарии, где проживает семья. Основанием для бракоразводного процесса указывается супружеская неверность. В заявлении Рыболовлевой отмечалось, что она «сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам», сообщают «Аргументы и Факты».
 
Адвокат Наталия Барщевская считает, что, если у Рыболовлевых нет брачного контракта, то с учетом длительности брака Елена имеет реальные шансы получить половину состояния мужа. Правда, при разделе таких крупных состояний супругам удается договориться о выплате компенсации за отказ от прав, отметила она. По словам юриста, на сегодняшний день нет еще ни одного случая, когда у крупного российского бизнесмена жена отсудила бы часть бизнеса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...